当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 党建工作 >> 正文

南海所召开纪念建党93周年党员大会

撰写时间:2014-07-02 [来源: ]

7月1日上午,中国水产科学研究院南海水产研究所召开党员大会,简朴而隆重地庆祝中国共产党成立93周年,并正式启动以“践行‘三严三实’、推进作风建设”为主题的“七一”系列活动。大会由所党委书记刘新中同志主持,在家所党委委员、在职中共党员、各部门非中共党员负责人、离退休党支部书记和党员代表等140多人参加了大会。

会上,刘新中首先代表所党委向全所党员致以诚挚的节日问候,对正式启动“七一”系列活动进行了动员部署。随后,所党委副书记陈平南同志带领新党员进行了入党宣誓;江世贵所长、刘新中书记分别向新增的党龄超过50年的老党员颁发了广东省委组织部授予的“南粤‘七一’纪念奖章”。

作为大会的一项重要议程,江世贵所长以“学习习近平总书记系列讲话精神,推动南海所事业发展”为题,为全体党员作了一堂生动精彩的专题党课。江所长结合自己的学习心得,从“一个主题、一个目标、一条红线、十大观点”等多个视角,对习近平总书记系列讲话精神进行了认真解读,强调指出习近平总书记系列讲话深刻回答了新形势下党和国家事业发展的一系列重大理论和现实问题,提出了一系列新思想、新论断、新要求;他要求全体南海所人要执行中央政策不动摇,与党中央保持高度一致,要坚定不移地走群众路线,团结一心谋发展,全心全意为干部职工服务。结合南海所实际和发展形势,江所长围绕切实贯彻落实习总书记系列讲话精神,充分发挥渔业科技“国家队”职责作用,不断推动全所事业跨越发展,从学科建设、科研项目、科技成果、平台建设、人才培养、职工利益等多方面提出了南海所今后发展方向和目标,并号召全所干部职工集思广益、群策群力,为之努力奋斗。

刘新中书记作大会总结时指出,全所党员对建党93周年的最好纪念就是把党的光荣历史作为宝贵财富,把党的优良传统作为重要法宝,把党治国理政的成功经验作为推动发展的行动指南,持之以恒推进地学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,加强基层服务型党组织建设,培育和践行社会主义核心价值观,坚持不懈地抓好作风建设;他要求,全所干部职工要切实巩固群众路线教育实践活动成果,落实好“规章制度建设年”各项工作,通过建立健全制度机制来管权管事管人管财,进一步提高工作效率,改善工作作风,提高党员干部整体素质,为庆祝建党93周年献上一份满意的答卷。