当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 党建工作 >> 正文

南海所召开廉政警示教育会

撰写时间:2014-04-21 [来源: ]

4月18日,中国水产科学研究院南海水产研究所召开廉政警示教育会传达贯彻农业部廉政警示教育大会精神。南海所领导班子成员、全体在职党员和离退休党支部书记等参加了廉政警示教育会,所党委副书记、纪委书记陈平南主持教育会。

会上,陈平南传达了农业部廉政警示教育大会精神和农业部党组书记、部长韩长赋的批示和余欣荣副部长的讲话要点,并对全所廉政警示教育工作提出了要求,一是要认真学习习近平总书记的“三严三实”要求,学习韩长赋部长关于加强作风建设的讲话精神,着重增强法纪意识和廉洁自律意识,规矩做事,本分做人;二是要切实落实好党风廉政建设责任制,强化关键节点控制,扎实做好惩防监督;三是要从沈广案件中汲取教训,时刻引以为戒,切实做到思想上自警、工作上自律、生活上自重、作风上自励。

会上集体观看了廉政警示教育片《伪装的外衣——沈广贪污案件警示录》和电影《焦裕禄》,通过正面教育与反面警示,进一步增强了全所党员干部职工的拒腐防变意识和抵御风险能力,以改进工作作风和提高工作效率。