当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 党建工作 >> 正文

南海所党委召开2013年第4次理论中心组学习会

撰写时间:2013-12-19 [来源: ]

12月16日,中国水产科学研究院南海水产研究所党委召开理论中心组学习会议,集中学习党的十八届三中全会精神,交流学习成果,贯彻落实农业部党组中心组(扩大)学习会精神,紧密结合工作实际、聚焦发展中的突出问题开展研讨。所领导班子成员和各部门主要负责人、各在职党支部书记参加了学习。所党委书记刘新中主持学习会。

会议集体学习了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》和《关于〈中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定〉的说明》,《韩长赋部长在2013年第3次部党组中心组(扩大)学习会上的总结讲话》、《韩长赋同志在农业部党的群众路线教育实践活动整改落实、建章立制环节动员部署会上的讲话》以及《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《党政机关国内公务接待管理规定》。

会议指出,党的十八届三中全会是在中国改革开放新的重要关头召开的一次重要会议,是全面深化改革的又一次总部署、总动员,必将对推动中国特色社会主义事业产生重大而深远的影响。会议强调,学习贯彻三中全会精神,是当前的一项重大政治任务,必须充分认识到全面深化改革的重要性、迫切性,紧紧抓住重大机遇,牢固树立以改革为动力推动渔业科技工作的理念和思想,自觉增强推进渔业科技工作的使命感、责任感。与会同志逐一发言,畅谈学习心得体会,并结合所的发展和各自工作实际,就《决定》中的新亮点、关键词以及贯彻落实全会精神、进一步推进工作展开了交流讨论。

江世贵要求,要把学习贯彻三中全会精神与深入开展教育实践活动更加有机地结合起来,真正把教育实践活动激发出来的工作热情和进取精神,转化为贯彻落实三中全会精神、推动全所科学发展的强大动力;要把学习贯彻全会精神与全所发展目标和工作实际紧密结合起来,深入思考和推动解决涉及所改革发展重大问题;要认真总结全年2013年各项工作,尤其要梳理盘点好各项重点工作的完成情况,按照新的精神和要求,进一步加强顶层设计,提前谋划2014年工作思路和重点任务。

刘新中指出,《条例》和《规定》的出台,是党的群众路线教育实践活动的重要成果,是落实党的十八届三中全会精神的重大举措。他要求,全所干部职工认真学习其深刻内涵,做到学以致用,严肃公务接待纪律,厉行勤俭节约,力戒铺张浪费;特别是两节将至,全所上下更要认真执行中央规定,严格按照《条例》和《规定》要求,严禁用公款购买印制寄送贺年卡等物品,严禁用公款购买烟花爆竹,务必做到勤俭节约、精打细算,在全所营造节约光荣、浪费可耻的良好风尚。