当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 党建工作 >> 正文

南海所全面布置群众路线教育实践活动专项整治工作

撰写时间:2013-12-10 [来源: ]

12月6日,中国水产科学研究院南海水产研究所专门召开座谈会,对落实“三公经费”、“科研行为不端”和“科研经费”三项专项治理行动工作情况进行汇报交流,对《中国水产科学研究院党组党的群众路线教育实践活动专项整治方案》进行传达和工作布置。所领导班子成员和各相关部门负责人参加了会议。会议由所党委书记刘新中主持。

会上,所长江世贵首先传达了院财务系统三项专项行动座谈会精神,并结合所的实际情况,有针对性的提出了下一步工作要求。办公室、财务处、科研处、人事处、后勤处分别汇报了全所公务接待、科研经费管理、科研行为不端、出国(境)管理、公车运行等方面存在的问题及整改措施。江世贵、刘新中等领导和与会同志座谈交流,一起分析产生问题的原因,一起探讨整改措施的科学性、实操性等,并对做好各项工作提出了明确的指导意见。

江世贵着重传达了院的群众路线教育实践活动专项整治方案,强调开展专项整治是深入推进全所群众路线教育实践活动整改的重要举措和解决“四风”突出问题的有效办法,要求一定要按照院的部署和要求,把专项整治与学习贯彻党的十八届三中全会精神相结合,与贯彻执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》相结合,采取自查自纠、组织抽查、集中整治等方式,全面深入开展专项整治行动,以求重点突破,推动改进作风、改进工作取得实效。会议研究设立了南海所专项治理工作领导小组和三个专项治理工作小组,明确了专项整治的内容、具体措施及时间节点,并责成党务与监审处根据所的实际情况,尽快制订南海所的实施细则,加快落实和推进相关整治工作。