当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 党建工作 >> 正文

南海所党委专题研究领导班子民主生活会对照检查材料

撰写时间:2013-10-23 [来源: ]

10月22日上午,南海水产研究所党委召开专题会议,研究讨论所领导班子党的群众路线教育实践活动民主生活会对照检查材料。会议由党委书记刘新中主持,所党政领导班子成员和教育实践活动办公室有关成员参加了会议。

会议首先传达了中国水产科学研究院第五督导组对南海所“四风”具体表现形式的反馈意见和刘晴组长对南海所撰写对照检查材料的有关要求。结合院督导组反馈意见,对照中央和部、院党组的要求,与会领导就《南海水产研究所领导班子对照检查材料》的结构布局是否合理、查摆问题是否准确、剖析根源是否深刻、整改措施是否有效,特别是聚焦“四风”找根源、抓整改是否反映了南海所实际、突出了南海所特点等问题进行了分析讨论。

会议强调指出,对照检查材料质量高不高,关键是要看“四风”问题找得准不准、到不到位。会议特别要求,所领导班子及个人对照检查材料一定要用自己的语言说话,表达要实、要严肃,不能避重就轻、避实就虚,要把问题根源分析透,多找主观原因,少谈客观因素,多从世界观、人生观、价值观找根源,要拿出切实可行的整改措施,实实在在地解决问题,切不可玩花架子。会议还对进一步开展谈心活动、所领导班子和个人对照检查材料提交时间和审核把关等工作做出了具体布置。