当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 党建工作 >> 正文

南海所扎实推进所领导班子专题民主生活会准备工作

撰写时间:2013-10-15 [来源: ]

10月14日上午,南海水产研究所党委专门召开会议,就贯彻落实上级有关精神、进一步做好所领导班子专题民主生活会各项工作进行再研究、再部署。会议由所党委书记刘新中主持,所教育实践活动领导小组和活动办公室成员参加了会议。

会议重点学习了习近平总书记在参加河北省委常委班子专题民主生活会时的重要讲话精神,农业部教育实践活动专题民主生活会部署会和余欣荣副部长重要讲话精神,以及新华社刊发的纪实文章《大胆使用批评和自我批评的武器》等文件精神,集中观看了9月25日《新闻联播》、《焦点访谈》专题报道“批评和自我批评是一剂良药”,并就深刻理解习总书记等讲话精神、借鉴河北省委民主生活会经验做法来指导所开好专题民主生活会进行了交流研讨。通过学习,大家认为,习总书记的讲话语重心长,余副部长的讲话对开好所专题民主生活会具有很强的指导性和针对性,所党委将按照中央和部党组、院党组要求,结合所的实际,深入贯彻落实有关精神,进一步找准、找实存在的“四风”问题,充分、广泛、有针对性地开展谈心交心,认真撰写对照检查材料,严肃认真地进行批评与自我批评,确保高质量地开好专题民主生活会。会议还研究讨论了《南海水产研究所所级领导干部专题民主生活会方案(初稿)》。

会议还决定在教育实践活动第二环节工作中按照院的要求和部署,进行“两个专项治理”活动“回头看”工作,并研究成立了南海所“两个专项治理”活动领导小组和工作组,指导制定工作方案,明确责任人和时间节点,以期进一步推进“两个专项治理”活动深入开展、形成长效机制、切实管用促发展。