当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 党建工作 >> 正文

南海所党委学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神

撰写时间:2018-12-24 [来源:南海水产研究所 ]

12月20日,中国水产科学研究院南海水产研究所党委召开专题学习会,学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,研究部署模范机关创建整改落实专题会议等相关工作落实措施。所党委书记徐竹青主持学习会,在家所领导参加了专题学习。所相关部门负责同志列席会议。

会议指出,庆祝改革开放40周年大会是中国特色社会主义进入新时代,党中央召开的一次十分重要的会议,习近平总书记发表的重要讲话,深情回顾了改革开放40周年的光辉历程,用“十个始终坚持”深刻总结了改革开放取得的伟大成就,用“九个必须坚持”深刻总结了改革开放积累的宝贵经验,明确提出了把新时代改革开放继续推向前进的目标要求,立意高远、气势恢宏、内涵丰富、思想深邃,为新时代全面深化改革扩大对外开放提供了根本遵循,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议要求,全所上下要深入学习习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来;所党委成员要以上率下,深刻领会其丰富内涵和核心要义,研究贯彻落实意见,引导全体干部职工以改革开放为动力,扎实做好当前各项工作,以更加积极进取的精神状态,坚定不移推进渔业科技创新发展,为服务乡村振兴发挥更大的科技支撑作用。

会议传达学习了广东省庆祝改革开放40周年大会精神,对模范机关创建整改落实专题会议有关工作进行研究部署,要求着力解决当前存在的突出问题,找差距、议举措、抓落实,把模范机关创建活动作为学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的有力抓手,有力促进全所事业发展。会上还学习了农业农村部机关党委转发的《中央和国家机关纪检监察工委关于5起醉驾典型案例的通报》,要求全所开展传达学习,引导全体干部职工以案为鉴,始终绷紧党纪国法这根弦,自觉远离酒驾醉驾。