当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研进展 >> 正文

南海所承办的海洋牧场标准框架体系研讨会在珠海召开

撰写时间:2016-09-18 [来源:南海水产研究所 ]

近日,全国水产标准化技术委员会渔业资源分技术委员会在广东珠海组织召开了海洋牧场标准框架体系研讨会。会议由全国水产标准化技术委员会渔业资源分技术委员会秘书长、南海水产研究所副所长李纯厚主持。农业部渔业渔政管理局、中国水产科学研究院、全国水产标准化技术委员会、青岛海洋科学与技术国家实验室、黄海水产研究所、东海水产研究所、南海水产研究所、大连海洋大学、上海海洋大学、浙江海洋大学、山东省水生生物资源养护管理中心等单位的领导、专家和代表30余人出席会议。

会上,全国水产标准化技术委员会秘书长房金岑介绍了标准体系知识、标准体系表编制原则、标准体系结构和层次结构、标准与法律法规政策关系、“十三五”标准体化重点任务、海洋牧场标准体系框架等相关情况。李纯厚介绍了前期征集全国海洋牧场技术标准制修订指南项目的情况。随后,与会专家围绕我国海洋牧场发展现状、技术标准现状和技术标准需求、海洋牧场标准化方向和标准体系构建等内容进行了热烈研讨,并在加强海洋牧场选址、建设、利用、监测、管护各环节的技术标准制修订、海洋牧场标准体系的构建等方面达成了共识。