当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研进展 >> 正文

“水产动物养殖试验围格装置”获得国家实用新型专利授权

撰写时间:2016-10-20 [来源:南海水产研究所 ]

日前,由中国水产科学研究院南海水产研究所赵书燕、林黑着等完成的“水产动物养殖试验围格装置”获得国家实用新型专利授权,专利号为ZL201620048649.5。

该实用新型公开了一种水产动物养殖试验围格装置,包括浮架和围网,围网包括第一围网以及第二围网,第一围网以及第二围网分别可拆卸的固定于浮架上,且第一围网以及第二围网远离浮架一端通过铅坠或支撑杆使浮架分别与第一围网以及第二围网形成开口向上的立体结构。该实用新型通过在浮架中央设置数个相同的围网,通过铅坠或支撑杆支撑以保持围网与浮架所形成的开口向上的结构;该装置可根据不同的实验目的和内容灵活调节围格的大小和深度,也可根据实验需求进行多围格梯度对比试验,所有组装拆卸工序均可在岸上完成,组装后搬到水面即可进行试验,减少了劳动量,降低了试验成本,该围格装置可广泛设置于池塘、湖泊、水库、浅海等水域进行养殖试验。