当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研进展 >> 正文

南海所承担制定的《冻鱼糜制品》等4项国家标准通过审定

撰写时间:2016-12-21 [来源:南海水产研究所 ]

12月14日至15日,全国水产标准化技术委员会水产品加工分技术委员会在山东青岛组织召开了水产品加工标准审定会。中国水产科学研究院南海水产研究所主持制定的《冻鱼糜制品》、《冷冻鱼糜加工技术规范》、《干鲍鱼》、《活水产品运输技术规范》等4项国家标准通过专家审定。南海所副所长李来好研究员、食品工程与质量安全研究室主任杨贤庆研究员、副主任陈胜军研究员及相关标准起草人员等参加了会议。

会上,来自科研、教学、生产、质检、推广、管理等方面的专家结合产业的实际情况和未来的发展需求,对南海水产研究所主持制定的《冻鱼糜制品》、《冷冻鱼糜加工技术规范》、《干鲍鱼》、《活水产品运输技术规范》等4项国家标准进行审定,认为这4项国家标准可操作性强,具有科学性、先进性和实用性,对促进水产品加工、流通与质量安全将起到积极作用,最后一致同意这4项国家标准通过审定,并建议尽快报批后发布实施。