当前位置: 首页 > 视频资源 > 正文

蓝身大斑石斑鱼(金钱斑 )

蓝身大斑石斑鱼(Epinephelus tukula),又称金钱斑,属鲈形目、鮨科、石斑鱼亚科、石斑鱼属,广泛分布于印度—西太平洋区,在我国南海海域也有分布,为暖温性礁栖中大型鱼类。该鱼体长椭圆形,侧扁而粗壮,身体为灰褐色,全身覆盖着大块的深褐色或者黑色大圆斑或卵形斑纹,在海水5~150米的深度均有出现,潜水爱好者经常能看到。其性成熟时间较晚, 一般需要3~4 龄鱼才能达到初次性成熟。该鱼生长速度快,抗病性强,肉嫩鲜美,营养价值高,是我国沿海养殖经济鱼类之一。中国水产科学研究院南海水产研究所热带水产研究开发中心保存了该鱼的活体亲本。

上一条:盖瓦房 娶新娘 妙招养出惊艳小丑鱼 下一条:尖吻鲈(金目鲈)